Die optimale Erstversorgung des Kalbes – Teil 1
In der neuen zweiteiligen Serie fragen wir Franziska Sutter nach [...]
75. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie (GfE)
Die 75. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie (GfE), eine der [...]
Mythen rund um die Kuh – Teil 2
Da im ersten Teil längst noch nicht alle Mythen rund [...]
Mythen rund um die Kuh – Teil 1
Dass Kühe nicht lila sind, ist wohl mittlerweile jedem bewusst. [...]
Können Kühe schwimmen?
An besonders heißen Tagen ist eine Abkühlung auch für Kühe [...]
Warum braucht die Kuh Calcium?
Menschen, wie auch Kühe benötigen Calcium für lebensnotwendige Funktionen im [...]
Warum Milchfieber bei Jersey-Kühen ein besonders großes Problem ist.
Es gibt mehrere bekannte Faktoren, die eine Erkrankung mit Milchfieber [...]
Seehunde und Pinguine hautnah – ein ganz besonderes Teamevent
Was könnte für Tiermediziner, Biologen und Wissenschaftler ein passendes Ausflugsziel [...]
Forschung erklärt: die Ussingkammer
Es gibt verschiedene Methoden, um den Transport von Nährstoffen und [...]
Milchfieber und Calciummangel – Der schleichende Krankmacher der Kühe
Milchfieber, auch Gebärparese oder Hypocalcämie genannt, ist eine der bedeutendsten [...]